当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

形势与政策教研室开展“党的二十大精神融入形势与政策课” 集体备课会
日期: 2023-03-13      信息来源:      点击数:

3月9日下午,形势与政策教研室开展了“党的二十大精神融入形势与政策课”集体备课会,将党的二十大报告中的新理念、新提法、新论断第一时间融入形势与政策课教学中,旨在使党的最新理论创新成果“带着热气”进教案、进课堂、进学生头脑。

备课会上,张汉昌主任深刻解读了党的二十大报告的新提法、新论断,多层次多视角地阐述了党的二十大精神融入形势与政策课教学的方式方法,同时指出“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要把学习领会党的二十大精神与思政课教学紧密结合。而本学期形策课的重点也是学习贯彻二十大精神,把党的二十大精神融入教学中,不能照本宣科,要不断创新教学方式方法、用丰富的案例让学生对思政课感兴趣、学进去”。

丁心镜教授认为:“党的二十大继续强调‘八项规定’和反腐败斗争,可以看出我党自我革命的坚定决心。同时,我们要更加仔细的学习‘中国式现代化’的具体内容,深刻领会‘中国式现代化’的精神内涵,这与我们本学期的第一和第二讲都是相对应的。

高婵老师认为:“要先学懂弄通党的二十大精神,把二十大的最新理论、观点根据不同专题融入课堂教学和实践教学中,让学生从新表述、新理念中读懂中国未来发展,使学生深刻认识党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。同时也要创新话语方式,增强课堂实效,综合利用多媒体和网络热点,结合党的二十大精神用讲故事的方式讲好形势与政策。”