当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

中国共产党的伟大、光荣、正确—聆听习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话有感
日期: 2021-07-03      信息来源:      点击数:

(文/徐长山)中国共产党的伟大、光荣、正确在于:在100年的历史进程中,中国共产党始终不忘初心,牢记使命,即为民族谋复兴,为人民谋幸福。为此,一代又一代共产党人前赴后继,接力奋斗,数十万共产党人为此流血牺牲,献出宝贵生命。

中国共产党的伟大、光荣、正确在于:中国共产党书写了中华民族历史上最为辉煌壮丽篇章,带领中国人民经过艰苦卓绝奋斗,实现了中华民族从站起来到富起来的历史性飞越,并正在向强起来迈进的更大飞越。

中国共产党的伟大、光荣、正确在于:中国共产党善于把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,走出了一条中国特色的革命道路,也走出了一条中国特色社会主义建设道路,因而才带领中国人民取得了革命、建设和改革的巨大成功。

中国共产党的伟大、光荣、正确在于:中国共产党始终代表中国最广大人民根本利益,坚持以人民为中心进行革命、建设和改革事业,因而中国共产党得到人民的拥护和支持,从人民中获得了无穷无尽的力量,也正因此中国共产党才成功了。

中国共产党的伟大、光荣、正确在于:中国共产党是一个有崇高信仰的政党,对马克思主义、社会主义和共产主义的信仰,是中国共产党不怕任何艰难险阻,跨越万水千山,从一个胜利走向一个胜利的精神之源。中国共产党在革命、建设和改革不同历史时期筑就的精神谱系,都打上崇高信仰的烙印。