当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开全体党员会传达全省高校马院院长研修班会议精神
日期: 2021-10-27      信息来源:      点击数:

(文/王毓)为进一步加强新时代马克思主义学院建设,落实立德树人根本任务,10月27日,学院党支部召开全体党员会,传达全省高校马院院长研修班会议精神,深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。学院支部书记付金辉同志、全院党员教师参加集体学习。

学院付金辉书记首先传达全省高校马院院长研修班会议精神。付书记从“深入理解马院建设的重要价值、系统把握加强建设的顶层设计、努力提升管理人员的履职能力”三个方面传达全省高校马院院长研修班会议精神。付书记提出,马克思主义学院建设为思政课建设提供了组织保证,我们必须明确和强化高校马院的“四地”定位,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则。思政课教师要坚定政治立场,扎实理论功底,提高管理能力。

马院全体教师集中学习了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。《意见》体现了党对高校马克思主义学院建设的高度重视,这也必将成为各级党委加强对马院建设关注度的指导方针,成为马院强化自身内涵建设的基本遵循。马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课作为铸魂育人的主渠道,马院人必须有所作为、有所担当。

《意见》的颁布体现了以习近平同志为核心的党中央对马克思主义学院发展、马克思主义理论学科研究和思想政治理论课建设的重视和期待。付书记强调,全体思政课教师要认真学习、深刻领会加强新时代马克思主义学院建设的重大意义及深刻内涵,以马院人的使命担当增强思想自觉、政治自觉和行动自觉建好建强郑工马院,助力学校内涵发展。