当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
日期: 2023-04-25      信息来源:      点击数:

4月23日,马克思主义学院党委在行政楼八楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。马克思主义学院党政班子成员、教师党支部书记、委员和教师党员代表参加了会议,会议由党委书记付金辉主持。

会上,党委组织员王贝贝传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,领学了学校党委印发的《中共郑州工业应用技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

党委书记付金辉作动员讲话,他指出,要深刻领会主题教育重大意义,准确把握主题教育目标任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真落实学校主题教育动员部署会精神,积极把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

付金辉就开展好本次主题教育提出三点要求:一是要求全院党员干部教师务必提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将总要求贯穿主题教育全过程;二是要求全院党员干部和教师要紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等措施贯通起来,有机融合、一体推进;三是要求主题教育务必强化组织领导,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

参会人员纷纷表示,将以百倍热情参与到此次主题教育中,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,及时将主题教育成果融入到思政课教育教学之中,进一步深化思政课改革创新,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,不断提升思政课教学科研水平,更好发挥思政课立德树人的作用,为党和国家培养更多优秀人才。