马克思主义学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨上专题党课
日期: 2023-05-16      信息来源:      点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,马克思主义学院按照学校党委统一安排部署,根据学院主题教育理论学习方案安排,决定分两期举办为期7天的专题读书班,本期读书班为期3天。5月9日上午,第一期读书班开班,马克思主义学院党委书记付金辉作开班动员并上专题党课,各教师党支部书记、支部委员及党员代表聆听了党课。

付金辉在专题党课中结合工作实际,从“马克思主义信仰的核心是什么、怎样坚定马克思主义信仰、一点建议”三个方面进行讲解。

他指出,共产主义是关于无产阶级的思想体系和理想的社会制度,共产主义思想是无产阶级的思想体系,共产主义运动是无产阶级的革命实践活动,共产主义制度是人类最理想的社会制度,也是人类社会发展的最高形态。

他强调,当前我们党员同志要牢固树立并不断坚定对共产主义的坚定信仰,深切感受到共产主义理想信念作为科学真理的强大吸引力和号召力。

最后,他结合个人实际,谈了作为共产党员务必坚定共产主义理想信念的必要性并给出了自己对于如何坚定共产主义理想信念的建议。

此次主题教育专题党课内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,为下一步抓好主题教育、抓好工作落实,进一步明确了方向和目标任务,提出了具体要求。

举办本次主题教育读书班,既是贯彻落实省委教育工委和学校党委主题教育部署要求的具体行动,又是把学习教育工作推向深入的重要举措,也是提升党员政治理论素质的现实需要,通过专题党课辅导学、沉浸式自学、研讨交流学等多种形式,营造浓厚学习氛围。