当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

马克思主义学院寒假疫情防控通知
日期: 2021-01-20      信息来源:      点击数:

目前新冠肺炎疫情流行加速,防控形势严峻复杂。寒假期间,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动将加大疫情传播风险。为做好寒假期间新冠肺炎疫情防控工作,确保教师生命健康安全,落实学校下达的各项防控任务,马克思主义学院决定成立教职工寒假疫情排查工作小组。现将有关事项通知如下:

一、成立疫情防控排查工作小组

组 长:付金辉

成 员:宁茜高婵 李伟 周卫娟 陈辉 魏婕 蔡军波 段树谨 钱冲 祁婧

二、职责分工

付金辉负责参加上级疫情防控工作会议;拟定部门疫情防控工作方案、制度;督促指导部门疫情防控工作。宁茜、段树谨负责接收传达学校疫情防控文件及指示通知;统计马克思主义学院每日钉钉打卡情况。高婵 、李伟、周卫娟、陈辉分别负责收集、汇总本教研室专职教师的寒假去向;有去往中、高风险地区教师及时登记并立即上报有关数据材料等。魏婕、祁婧负责收集汇总本部门专职教师每天体温检测异常情况并做好日报告、零报告工作。蔡军波、钱冲负责疫情防控知识、上级疫情防控会议精神、政策的宣传、报道,关注疫情防控舆情动态,分析研判舆情,传播正能量。

疫情防控要求做到“一少二不三注意”。“一少”。即减少出行;“二不”。也就是不聚餐、不聚集;“三注意”。一是注意公共场所科学佩戴口罩、及时手部清洁消毒;二是注意外出时与他人保持1米以上的社交距离;三是注意出现发热、咳嗽等症状时,及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知自己14天内的旅居史及接触史,就医途中要全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。