当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

教学创新,共促成长--马克思主义学院“过关授课”活动
日期: 2024-07-24      信息来源:      点击数:

为促进学院本科教学质量,优化思政课课程建设,有效推进课堂创新和教学改革,整体提升教师课堂教学能力。7月24日上午,马克思主义学院原理教研室开展了本学期“过关授课”的第二次磨课活动。原理教研室全体教师参加了此次活动。

活动要求对每位教师进行磨课与评估,做到人人上课过关。此次活动由二级教授李明教授和原理教研室闫方主任、陈辉老师、贺伟老师、李双老师对六位参赛老师进行指导。

活动中,六位主讲教师展现出了良好的专业素养和积极的教学态度。他们精心准备的教学内容充实且有条理,教学进度安排合理,能够很好地引导学生深入理解理论知识。同时,他们还注重与学生的互动,通过提问、讨论等方式激发学生的学习兴趣和思考能力。

李明教授及闫方主任等资深教师对六位主讲教师的表现给予了积极的评价。他们认为,这些年轻教师在教学上既有扎实的基础,又敢于尝试新的教学方法和手段,展现出了良好的教学潜力和创新能力。他们指出,六位主讲教师在教学过程中能够注重理论与实践的结合,通过生动的案例和实例帮助学生更好地理解和掌握知识,这是非常难能可贵的。

此外,活动还促进了教师之间的深入交流与合作。教师们纷纷表示,通过观摩其他教师的授课和听取专家的点评,自己受益匪浅,不仅学到了很多实用的教学技巧和方法,还开阔了教学思路,为今后的教学工作提供了新的灵感和方向。

本次磨课活动取得了圆满成功,不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院教学质量的稳步提升奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,马克思主义学院的教学工作将会取得更加显著的成效。