中共郑州工业应用技术学院马克思主义学院委员会召开党纪学习教育部署会
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党员干部廉洁教育,4月30日上午,马克思主义学院党委组织党员在804会议室召开党纪学习教育部署会。马克思主义学院桂院长主持会议,马院党委书记付金辉、办公室主任张营、马院党委委员、各支部书记和支部委员、教研室主任、优秀党员、优秀教师参加了会议。

会上,马克思主义学院办公室主任张营宣读了《中共郑州工业应用技术学院马克思主义学院委员会开展党纪学习教育实施方案》,并介绍了学院党委开展党纪学习教育的有关安排。

马克思主义学院党委书记付金辉就开展好党纪学习教育提出相关要求:一是切实提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要通过开展党纪学习教育,引领带动全院师生党员进一步把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,始终做到忠诚、干净、担当。二是紧扣目标要求,高标准、高质量地开展好党纪学习教育。要准确把握党纪学习教育的目标要求,吃透中央精神,把准工作方向,结合学院实际落实好各项工作安排。扎实开展个人自学、集体学习、知识测试、警示教育、宣传解读等工作,推动党的纪律建设最新成果入脑入心。三是压实主体责任,确保党纪学习教育取得实效。马院领导班子成员要严格要求自己,充分发挥好表率作用。各党支部和广大党员要扛稳政治责任,抓住学习重点,把握目标要求。党纪学习教育工作专班要加强全程督促指导,从而保证党纪学习教育走深走实。

最后,马克思主义学院桂院长做总结发言。要求党员干部在工作生活中要始终坚定理想信念,进一步增强纪律意识,把党规党纪内化于心,外化于行,强化宗旨意识,守住纪律底线。同时也要围绕学院中心工作,立足本职岗位,主动担当作为,共同推进学院各项工作不断取得新进步。