喜报 || 我院教师在2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大比武”、2024年郑州地方高校第六届思想政治理论课教学技能比赛中斩获佳绩
日期: 2024-07-26      信息来源:      点击数:

近日,河南省教育厅公示了2024年全省高校思想政治理论课教学技能“大比武”赛事评审结果,马克思主义学院教师在此次比赛中取得了优异成绩。概论教研室刘斐斐、郭萌萌两位老师荣获二等奖,原理教研室李双、白丽洁、德法教研室李二明、形策教研室王晓凯四位老师荣获三等奖。2024年郑州地方高校第六届思想政治理论课教学技能比赛中,原理教研室闫方、周亚梦荣获一等奖,概论教研室李小红荣获二等奖。

这些成绩不仅展示了我院教师的专业素养和教学能力,更体现了我院在思想政治教育方面的持续努力和卓越成就。

“大比武”不仅是一次教学技能的比拼,更是对高校思想政治教育工作的全面检阅。为了在此次比赛中脱颖而出,我院教师付出了大量心血。他们苦练教学基本功,积极参与教研室的集体研讨,并多次邀请专家指导,精心打磨教学方案。这一系列细致入微的准备工作,为最终的出色表现奠定了坚实基础。

每年,学院都会组织两期两次的教师和学生思政课教学技能竞赛,逐级选拔优秀教师参加郑州市赛和省赛。这种多层次、广参与、常态化的练兵组比武机制,不仅提升了教师的教学技能,还营造了良好的教学氛围,使教师在实际教学中不断提高,学生的思想政治教育水平也得到了显著提升。

在本次比赛中获奖的教师们,正是我院常态化练兵比武机制的受益者和见证者。他们通过不懈的努力和不断的实践,展示了我院教师队伍的整体实力和专业素养。这不仅是他们个人的荣誉,也是学院全体师生共同努力的结果。

未来,学院将继续坚持以教学为中心,强化思想政治理论课的教学改革和创新,不断提升教师的教学水平和学生的思想政治素质。我们将进一步完善和优化教学技能竞赛机制,为教师和学生提供更多展示和锻炼的平台。同时,继续加强与省内外兄弟院校的交流与合作,学习先进经验,推动学院思想政治教育工作再上新台阶。

本次“大比武”活动对提升院思想政治教学质量具有重要意义,学院将以本次活动为契机,进一步加强思政课建设,深化思政课教学改革,提高教师的教育教学水平、综合能力和思政课育人质量,落实立德树人根本任务,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人!