共商共建——马克思主义学院文化墙建设协调会顺利召开
日期: 2024-07-17      信息来源:      点击数:

2024年7月17日下午三点,马克思主义学院文化墙建设协调会在行政楼二楼西会议室隆重召开。宣传部、星河时代文化服务公司、总务处和马克思主义学院的老师代表共同出席了此次会议。

会上,桂院长从筹建的原则性、育人性、知识性和空间性等方面对文化墙的建设工作提出了明确要求,强调要有重点、有计划地推进建设。他指出,文化墙不仅要展示马克思主义的功能定位和形象标识,更要在形式和内容上激发老师和学生积极向上的人生态度,增强育人功能,体现办学理念。

宣传部部长杨莹在会上表示,文化墙的建设要紧密结合学校的实际情况,力求打造成为学校思想政治教育的重要阵地。她强调,文化墙不仅是视觉上的展示,更要突出马克思主义学院的指导思想和课程特色,通过生动的展示形式进一步弘扬社会主义核心价值观,提升思政教育的效果。

陈欢老师及各教研室主任也在会上积极发言,提出了许多建设性的意见和建议。大家一致认为,文化墙建设应注重细节,内容要丰富多样,形式要生动活泼,力求内容与形式的完美结合。

参会老师都从不同角度发表了自己的看法,会议结束后星河时代文化服务公司和总务处的老师在学院领导陪同下做了详细地现场考察与沟通。

本次协调会为马克思主义学院文化墙的建设工作指明了方向,奠定了坚实的基础。相信在各方的共同努力下,文化墙建设定能取得显著成效,为学院的思想政治教育发挥重要作用。